野菜COOK

小松菜のかに玉あんかけ

・小松菜 → 2把
・カニカマ → 80g
・卵 → 4個
・サラダ油 → 適量
・沸騰湯 → 1カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・水 → 1.5カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・塩、コショウ → 適量
・酒 → 大さじ2
・砂糖 → 小さじ1/2
・醤油 → 小さじ1/2

1.小松菜は、4cmぐらいの長さに切ります。

2.カニカマは粗くほぐしておきます。

3.鍋にAの材料を合わせて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2を加えてひと煮します。

4.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて強火でさっと炒めます。
沸騰湯と鶏ガラスープの素を入れてひと煮し、ザルに上げて水気をきり、器に盛ります。

5.4のフライパンを拭いてサラダ油を入れて熱し、卵をといて一気に加え、手早く混ぜて半熟状に火を通し、4にのせます。

6.5に3をかけ、混ぜながらお召し上がり下さい。

卵は手早くかき混ぜてください。

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