野菜COOK

カレイとカラシ菜の炒め物

・カレイ → 3枚
・カラシ菜 → 2把
・バター → 大さじ2
・醤油 → 適量
・塩、コショウ → 適量

1.カレイの骨をとりながら食べやすい大きさに切り分けます。

2.カラシ菜を5cmほどの長さに切ります。

3.フライパンにバターを熱し、カレイを焼きます。

4.魚に火が通ったら、カラシ菜を入れ、火が通るまで炒めます。

5.醤油と塩、コショウで味を調えて完成です。

カレイは崩れやすいので片栗粉をまぶしてから焼くと良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ