野菜COOK

揚げなすのサラダ

・なす → 2〜3本
・きゅうり → 1本
・かいわれ大根 → 1/2パック
・揚げ油 → 適量

〈A〉
・湯 → 1/4カップ
・醤油 → 大さじ3
・酢 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ1
・ショウガ汁 → 大さじ1/2
・だしの素 → 小さじ1/4

1.なすは横半分に切ってから棒状にそれぞれ切ります。きゅうりは縦半分にし斜め切りにし、かいわれ大根は半分にします。

2.Aの材料を混ぜ合わせます。

3.揚げ油でなすを素揚げします。

4.2になす、きゅうり、貝割れ菜を加えて混ぜ合わせ、味がなじむまでしばらく置き、器に盛りつけ完成です。

揚げたてのなすを合わせAに入れてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ