野菜COOK

鶏モモ肉のやわらか棒々鶏

・鶏もも肉 → 2枚
・かいわれ大根 → 2パック

〈味付けだれ〉
・醤油 → 大さじ5
・酢 → 大さじ1
・砂糖 → 大さじ1と1/2
・すりゴマ → 大さじ2
・生姜 → 少々
・ゴマ油 → 小さじ1

1.鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、さっと茹で、湯切りしておきます。

2.かいわれ大根の根を切り落として半分に切ります。

3.ボウルに味付けだれの材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせ、味付けだれが絡まったら盛り付けて完成です。

タレは少し甘めなので苦手な方は、砂糖を大さじ3にしてラー油や豆板醤を少々混ぜたりしても良いでしょう。

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