鶏モモ肉のやわらか棒々鶏 |
・鶏もも肉 → 2枚 ・かいわれ大根 → 2パック |
〈味付けだれ〉 |
・醤油 → 大さじ5 ・酢 → 大さじ1 ・砂糖 → 大さじ1と1/2 ・すりゴマ → 大さじ2 ・生姜 → 少々 ・ゴマ油 → 小さじ1 |
1.鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、さっと茹で、湯切りしておきます。 2.かいわれ大根の根を切り落として半分に切ります。 3.ボウルに味付けだれの材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせ、味付けだれが絡まったら盛り付けて完成です。 |
タレは少し甘めなので苦手な方は、砂糖を大さじ3にしてラー油や豆板醤を少々混ぜたりしても良いでしょう。 |