野菜COOK

水菜と豆腐のあんかけ丼

・豆腐 → 1/2丁
・水菜 → 1/2把
・かいわれ大根 → 1パック
・卵 → 3個
・味覇(ウェイパァー) → 大さじ2/3
・ツナ → 1缶
・水溶き片栗粉 → 適量
・塩、コショウ → 少々

1.水菜とかいわれ大根を適当な長さに切ります。

2.豆腐はさいの目に切っておきます。

3.フライパンに1とツナを入れ、火が通るまで炒めます。

4.しんなりしたら豆腐を入れ、味覇(ウェイパァー)と塩、コショウで味を調えます。

5.水をつかる程度まで入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れます。

6.水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ完成です。

豆腐から水が出てとろみがなくなるので、作り置きはお薦めできません。
味が物足りない場合は、醤油を入れても良いでしょう。

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