野菜COOK

チーズとアスパラガスの春巻き

・アスパラガス → 10本
・スライスチーズ → 10枚
・春巻きの皮 → 10枚
・小麦粉 → 適量
・塩 → 少々
・揚げ油 → 適量

1.アスパラガスは根元の皮をむきます。
チーズはアスパラガスに巻き付け、春巻きの皮にのせて巻きます。
巻き終わりは水溶き片栗粉でとめます。

2.170℃の揚げ油に1を入れ、2〜3分かけてカラリと揚げます。

3.そのままか斜め半分に切って器に盛り、塩を振って完成です。

チーズの量はお好みで加減してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ