野菜COOK

豚汁

・にんじん → 1本
・大根 → 1/4本
・かぼちゃ → 1/4個
・豚肉 → 100〜150g
・こんにゃく → 1/2枚
・ねぎ → 適量
・だし汁 → 3カップ
・味噌 → 大さじ1と1/2〜2

1.野菜を同じ厚さに切り、肉は2cm幅に切ります。

2.鍋にサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒めます。

3.だし汁を入れ強火にして野菜を加え、柔らかくなるまでアクをとりながら煮ます。

4.鍋の中で味噌を溶きながら加え、一煮して火を止め完成です。

野菜は、冷蔵庫に余っている白菜などでもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ