野菜COOK

チーズとじゃがいもの牛肉巻きフライ

(2人分)
・牛薄切り肉 → 150g
・じゃがいも → 1個
・塩、コショウ → 少々
・ピザ用チーズ → 1/4カップ
・小麦粉 → 適量
・溶き卵 → 適量
・パン粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

1.じゃがいもは皮をむき、電子レンジで加熱します。熱いうちに塩、コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。

2.牛肉は塩、コショウをふって4等分し、1を4等分して包み、俵形に形を調えます。

3.小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし170度ぐらいの揚げ油で揚げたら完成です。

お弁当にもピッタリです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ