チーズとじゃがいもの牛肉巻きフライ |
(2人分) ・牛薄切り肉 → 150g ・じゃがいも → 1個 ・塩、コショウ → 少々 ・ピザ用チーズ → 1/4カップ ・小麦粉 → 適量 ・溶き卵 → 適量 ・パン粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.じゃがいもは皮をむき、電子レンジで加熱します。熱いうちに塩、コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。 2.牛肉は塩、コショウをふって4等分し、1を4等分して包み、俵形に形を調えます。 3.小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし170度ぐらいの揚げ油で揚げたら完成です。 |
お弁当にもピッタリです。 |