野菜COOK

肉入りきんぴら

・牛切り落とし → 300g
・ごぼう → 1/2本
・にんじん → 1/2本
・酢 → 適量
・ゴマ油 → 大さじ1
・白いりゴマ → 適量

〈A〉
・めんつゆ濃縮タイプ → 大さじ3
・砂糖 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1

1.ごぼうはささがきにし、酢水にさらします。
にんじんは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めます。
水気をきったごぼうとにんじんも炒め合わせます。

3.ごぼうがやわらかくなったら、Aを加えて炒め、汁気がなくなったら、仕上げに白ゴマをふって完成です。

ささがきは、ピーラーを使うと便利です。

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