野菜COOK

厚揚げと豚ひき肉の辛みそ炒め

・厚揚げ → 2枚
・豚ひき肉 → 200g
・さやいんげん → 6〜7本
・サラダ油 → 大さじ1/2
・水溶き片栗粉 → 適量

〈合わせ調味料〉
・豆板醤 → 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・水 → 1/2カップ
・甜麺醤 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 小さじ2
・砂糖 → 小さじ1

1.厚揚げは3〜4cm角に切ります。さやいんげんはヘタを切り、幅1cmに切ります。

2.合わせ調味料を作っておきます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、いんげんを入れて、ひき肉をほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら、厚揚げを加えて炒め合わせます。

4.2を加えてさっと混ぜ、1分ほど煮ます。水溶き片栗粉を混ぜてから加え、とろみをつけ完成です。

豆板醤の量はお好みで加減してください。

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