野菜COOK

牛肉とインゲンとブロッコリーのオイスターソース炒め

・牛薄切り肉 → 200〜250g
・インゲン → 1パック
・ブロッコリー → 1個
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・ゴマ油 → 大さじ1.5
・塩 → 2つまみ
・白ゴマ → 適量

〈A〉
・酒 → 大さじ2
・オイスターソース → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1/2

1.牛肉は一口大の大きさに切ります。インゲンはへたを切り、大きければ半分に切ります。ブロッコリーは小房に切ります。にんにく、ショウガはみじん切りにします。

2.フライパンにゴマ油大さじ1を熱して塩を入れ、インゲン、ブロッコリーを加えて炒めます。焼き目がついたら皿に取り出しておきます。

3.2のフライパンに残りのゴマ油を足して、にんにく、ショウガ、牛肉を加えて炒めます。

4.肉に焼き目がついたら2を戻してAの材料を加え、ざっと炒めます。

5.器に盛って白ゴマをふり完成です。

インゲンもブロッコリーも下茹でせずに炒めました。

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