野菜COOK

豚肉の卵炒め

(4人分)
・豚肩ロース薄切り肉 → 300g
・卵 → 2個
・ほうれん草 → 1把
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・オイスターソース → 大さじ1
・塩、コショウ → 適量
・ゴマ油 → 大さじ1

1.豚肉は一口大に切ります。
卵は割りほぐしておきます。

2.ほうれん草は5cmぐらいの長さに切り、にんにく、ショウガはみじん切りにします。

3.フライパンを熱しゴマ油を入れ、にんにく、ショウガを炒め、豚肉を加えて塩、コショウをして、強火で炒めます。
肉の色が変わったら、ほうれん草を加えてざっと炒め合わせます。

4.フライパンの端に3を寄せ、空いたところに卵を入れ、半熟状に炒めます。
オイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせ、味をみて塩、コショウを入れて完成です。

ほうれん草の代わりに、にらを入れてもおいしいです。

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