野菜COOK

鴨肉のマリネ

(4人分)
・紫玉ねぎ → 小2個
・レタス → 適量
・鴨肉 → 200g

〈マリネ液〉
・オリーブオイル → 大さじ6
・お酢 → 大さじ4
・レモン汁 →大さじ2
・砂糖 → 大さじ1
・塩、コショウ → 小さじ1/2

1.レタスを食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎはスライスし水にさらします。

2.鴨肉をスライスします。

3.ボウルにマリネ液を合わせておきます。

4.紫玉ねぎをザルにあげ水を切り、3のボウルに入れ、レタス、鴨肉と一緒に混ぜ合わせて完成です。

お好みでバジルを入れても美味しいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ