鴨肉のマリネ |
(4人分) ・紫玉ねぎ → 小2個 ・レタス → 適量 ・鴨肉 → 200g |
〈マリネ液〉 |
・オリーブオイル → 大さじ6 ・お酢 → 大さじ4 ・レモン汁 →大さじ2 ・砂糖 → 大さじ1 ・塩、コショウ → 小さじ1/2 |
1.レタスを食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎはスライスし水にさらします。 2.鴨肉をスライスします。 3.ボウルにマリネ液を合わせておきます。 4.紫玉ねぎをザルにあげ水を切り、3のボウルに入れ、レタス、鴨肉と一緒に混ぜ合わせて完成です。 |
お好みでバジルを入れても美味しいです。 |