野菜COOK

ほうれん草とチーズのオムレツ

・卵 → 6個
・ほうれん草 → 1把
・プロセスチーズ → 100g
・玉ねぎ → 1/2個
・バター → 20g
・塩、コショウ → 少々

1.ほうれん草は1cmぐらいの長さに切ります。
玉ねぎは粗みじんに切ります。
卵は溶きほぐし、塩、コショウ、玉ねぎを混ぜ1cm角に切ったプロセスチーズを加えて混ぜます。

2.フライパンにバターを中火で溶かし、ほうれん草を炒めます。

3.2に1の卵液を加え、ときどき混ぜながら全体に白っぽくなるまで火を通し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
焼き色がついたら皿を使って裏返し、さらに弱火で焼きます。

4.食べやすく切り分けて器に盛りつけ完成です。

お好みでトマトケチャップを添えてもいいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ