ほうれん草とチーズのオムレツ |
・卵 → 6個 ・ほうれん草 → 1把 ・プロセスチーズ → 100g ・玉ねぎ → 1/2個 ・バター → 20g ・塩、コショウ → 少々 |
1.ほうれん草は1cmぐらいの長さに切ります。 玉ねぎは粗みじんに切ります。 卵は溶きほぐし、塩、コショウ、玉ねぎを混ぜ1cm角に切ったプロセスチーズを加えて混ぜます。 2.フライパンにバターを中火で溶かし、ほうれん草を炒めます。 3.2に1の卵液を加え、ときどき混ぜながら全体に白っぽくなるまで火を通し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 焼き色がついたら皿を使って裏返し、さらに弱火で焼きます。 4.食べやすく切り分けて器に盛りつけ完成です。 |
お好みでトマトケチャップを添えてもいいです。 |