野菜COOK

ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め

(4人分)
・ソーセージー → 8本
・ほうれん草 → 1把
・サラダ油 → 適量

〈ソース〉
・オイスターソース → 大さじ2
・醤油 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ2

1.ソーセージは斜め薄切りにします。
ほうれん草は4cmぐらいの長さに切ります。

2.ソースの材料を混ぜ合わせます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを焼き色がつくまで炒めます。
ほうれん草を加えて炒め、しんなりしたらソースの材料を回し入れ、大きく炒め合わせ完成です。

ほうれん草を小松菜にしてもおいしいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ