たけのことチンゲンサイの中華風炒め |
・たけのこ(水煮) → 1/2個 ・チンゲンサイ → 2〜3把 ・塩 → 少々 ・コショウ → 少々 ・中華味の素 → 適量 ・ごま油 → 大さじ3 ・水とき片栗粉 → 適量 ・水 → 少々 |
1.たけのこは食べやすい大きさに切り、チンゲンサイは5cm位に切ります。 2.フライパンにごま油を入れて、熱します。 3.たけのことチンゲンサイの茎の部分をざっと炒めます。 4.少ししんなりしてきたら葉の部分を加え、塩、コショウを入れます。 5.中華味の素を入れて少し水を足し、水とき片栗粉を入れて炒め、とろみがついたら出来上がりです。 |
豚肉を入れても美味しいですよ。 |