野菜COOK

じゃがたまベーコンのコンソメ炒め

・じゃがいも → 3個
・玉ねぎ → 1玉
・ベーコン → 3枚
・コンソメ(固形) → 1個
・塩 → 少々
・コショウ → 少々
・水 → 適量(コンソメが溶ける程度)

1.じゃがいもを短冊切り、玉ねぎを薄切りにします。

2.ベーコンを食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、塩とコショウをふります。

4.食材に火が通りしんなりしたら水で溶かしたコンソメを入れ、味が付いたら出来上がりです。

じゃがいもは火が通りやすいよう薄めに切るのがポイントです。
アレンジとして、とろけるチーズや、玉子を入れても美味しいですよ。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ