じゃがたまベーコンのコンソメ炒め |
・じゃがいも → 3個 ・玉ねぎ → 1玉 ・ベーコン → 3枚 ・コンソメ(固形) → 1個 ・塩 → 少々 ・コショウ → 少々 ・水 → 適量(コンソメが溶ける程度) |
1.じゃがいもを短冊切り、玉ねぎを薄切りにします。 2.ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 3.フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを入れ、塩とコショウをふります。 4.食材に火が通りしんなりしたら水で溶かしたコンソメを入れ、味が付いたら出来上がりです。 |
じゃがいもは火が通りやすいよう薄めに切るのがポイントです。 アレンジとして、とろけるチーズや、玉子を入れても美味しいですよ。 |