野菜COOK

簡単ナスチーズ

(2〜3人分)
・ナス → 3本
・マヨネーズ → 適量
・ケチャップ → 適量
・とろけるチーズ → 適量
・塩 → 少々
・コショウ → 少々
・サラダ油 → 大さじ3

1.ナスを乱切りにします。

2.フライパンでサラダ油を熱し、ナスを入れます。

3.ナスに少し火が通ったら塩、コショウをふり、しんなりするまで炒めます。

4.弱火にし、マヨネーズ、ケチャップを全体的にざっとかけ、とろけるチーズをフライパン全体にのせます。(上記の写真参照)

5.弱火のまま蓋をしてチーズがとけたら出来上がりです。

マヨネーズとケチャップは、かけたら混ぜなくても良いです。
アレンジとしてマヨネーズ、ケチャップの代わりにピザソースでも美味しいですよ。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ