野菜COOK

ホウレンソウとツナのサラダ

・ほうれん草 → 1把
・ツナ(フレーク)80g → 1缶
・マヨネーズ → 適量
・塩 → 少々
・コショウ → 少々

1.ほうれん草をさっと茹でます。(茎の方から茹でると良いです)

2.茹で上がったほうれん草を水にさらし、冷めたらほうれん草をしぼり、水気をきります。

3.ほうれん草を5cm位に切ります。

4.ほうれん草とツナをマヨネーズで和え、塩・コショウで味をととのえて出来上がりです。
彩りとして周りにミニトマトを飾っても良いです。

ほうれん草を茹ですぎないように注意して下さい。
お弁当のおかずや、パンにはさんだりしても美味しいですよ。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ