ホウレンソウとツナのサラダ |
・ほうれん草 → 1把 ・ツナ(フレーク)80g → 1缶 ・マヨネーズ → 適量 ・塩 → 少々 ・コショウ → 少々 |
1.ほうれん草をさっと茹でます。(茎の方から茹でると良いです) 2.茹で上がったほうれん草を水にさらし、冷めたらほうれん草をしぼり、水気をきります。 3.ほうれん草を5cm位に切ります。 4.ほうれん草とツナをマヨネーズで和え、塩・コショウで味をととのえて出来上がりです。 彩りとして周りにミニトマトを飾っても良いです。 |
ほうれん草を茹ですぎないように注意して下さい。 お弁当のおかずや、パンにはさんだりしても美味しいですよ。 |