豆腐ステーキの味噌そぼろがけ |
・木綿豆腐 → 1丁 ・牛豚挽き肉 → 200g ・ねぎ → 1/2本 ・味噌 → 大さじ1/2 ・砂糖 → 小さじ1 ・水 → 少々 |
1.木綿豆腐をパックから出して水切りをしっかりとします。 2.水が出なくなってきたら、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼きます。 3.焼き目がついたら皿に盛りつけます。 4.挽き肉を炒め、火が通ったら味噌、砂糖、水を入れ、味を調えます。 5.3の豆腐にかけて、刻んだねぎをのせたら完成です。 |
味噌そぼろの味噌と砂糖の量はお好みでどうぞ。 |