野菜COOK

ブロッコリーのタルタルソースがけ

・ブロッコリー → 1株
・ゆで卵 → 1〜2コ
・牛乳 → 大さじ1〜2
・マヨネーズ → 大さじ1〜2
・酢 → 小さじ1
・塩、こしょう → 少々

1.ブロッコリーは茎を切り、小房に分けて、熱湯で1分程茹でます。
ザルに上げてしっかりと水気をきり、器に盛ります。

2.ゆで卵は殻をむき、みじん切りにします。
小さめの器に入れ、牛乳とマヨネーズ、酢、塩、コショウを加えて混ぜ、ブロッコリーにかけます。

ブロッコリーの茹で加減はお好みで。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ