アップルパイ |
・りんご → 1個 ・冷凍パイ → 1枚 ・砂糖 → 大さじ1 ・シナモン → お好み ・卵黄 → 1個 |
1.りんごは、皮を剥いて薄切りにします。 2.耐熱用の器に入れ、砂糖とシナモンをふり、ラップをしてやわらかくなるまで加熱します。 3.加熱が終わったら、冷まし、汁が多い場合は切っておきます。 4.冷凍パイを広げ、パイの半分に3のりんごを並べます。 5.パイ生地の周りに卵黄を刷毛で塗り、二つ折りにたたみ、スプーンの柄などでヒダを作るように軽く押さえます。 6.パイ全体に残った卵黄を塗り、オーブンで焼き色が付くまで焼きできあがりです。 |
オーブントースターでも焼くことができます。 |