野菜COOK

カレーそぼろ豆腐

(4人分)
・豚挽き肉 → 200g
・わけぎ(葉ねぎ) → 4本
・玉ねぎ → 1/2個
・絹ごし豆腐 → 1丁
・ゴマ油 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1.5
・カレー粉 → 小さじ1

1.わけぎ(葉ねぎは1.5cmぐらいに切ります。
玉ねぎは縦薄切りにします。

2.フライパンを熱してゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎを入れて炒めます。

3.肉の色が変わったらねぎを加えて炒め、醤油、カレー粉を加えて全体を炒め合わせます。

4.器に盛りつけた豆腐の上に、3を載せ完成です。

カレー粉の量は、お好みで調節してください。
冬場は、お好みで豆腐を湯通しして温めても良いでしょう。

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