カレーそぼろ豆腐 |
(4人分) ・豚挽き肉 → 200g ・わけぎ(葉ねぎ) → 4本 ・玉ねぎ → 1/2個 ・絹ごし豆腐 → 1丁 ・ゴマ油 → 大さじ1 ・醤油 → 大さじ1.5 ・カレー粉 → 小さじ1 |
1.わけぎ(葉ねぎは1.5cmぐらいに切ります。 玉ねぎは縦薄切りにします。 2.フライパンを熱してゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎを入れて炒めます。 3.肉の色が変わったらねぎを加えて炒め、醤油、カレー粉を加えて全体を炒め合わせます。 4.器に盛りつけた豆腐の上に、3を載せ完成です。 |
カレー粉の量は、お好みで調節してください。 冬場は、お好みで豆腐を湯通しして温めても良いでしょう。 |