野菜COOK

肉巻き豆腐

・豚肩ロース薄切り → 250g
・木綿豆腐 → 1丁
・サラダ油 → 大さじ1
・塩、コショウ → 適量

〈タレ〉
・水 → 大さじ3
・醤油 → 大さじ1
・バター → 大さじ1/2
・みりん → 小さじ1
・砂糖 → 小さじ1

1.豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、重しを載せて水きりします。

2.1を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻きます。

3.フライパンを熱し、サラダ油を入れ2を並べ、塩、コショウをして焼きます。
焼き色がついたら返して、両面を焼きます。

4.タレの材料を加えて、からめます。

豆腐はしっかりと水きりして下さい。

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