肉巻き豆腐 |
・豚肩ロース薄切り → 250g ・木綿豆腐 → 1丁 ・サラダ油 → 大さじ1 ・塩、コショウ → 適量 |
〈タレ〉 |
・水 → 大さじ3 ・醤油 → 大さじ1 ・バター → 大さじ1/2 ・みりん → 小さじ1 ・砂糖 → 小さじ1 |
1.豆腐はキッチンペーパーなどで包んで、重しを載せて水きりします。 2.1を食べやすい大きさに切り、豚肉で巻きます。 3.フライパンを熱し、サラダ油を入れ2を並べ、塩、コショウをして焼きます。 焼き色がついたら返して、両面を焼きます。 4.タレの材料を加えて、からめます。 |
豆腐はしっかりと水きりして下さい。 |