野菜COOK

豆腐とツナのサラダ

・豆腐 → 1丁
・ツナ缶 → 1缶
・大葉 → 10枚

〈A〉
・おろしショウガ → 1/2片分
・マヨネーズ → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・酢 → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々

1.大葉は粗みじん切りにします。
ツナ缶は缶汁を切ります。
豆腐は重しをして、水きりします。

2.ボウルにA、大葉、ツナを混ぜ、水きりした豆腐を加え、木べらでくずしながら和えて完成です。

お好みで調味料の量は、加減してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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