ねぎ肉みそ
・ねぎ → 2〜3本
・豚こま切れ肉 → 200g
・ショウガのすりおろし → 小さじ1/2
・砂糖 → 大さじ1/2
・味噌 → 大さじ1.5
・酒 → 大さじ1
・ゴマ油 → 小さじ1
1.ねぎは小口切りにします。豚肉は細切りにします。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと豚肉をほぐしながら炒めます。
肉の色が変わったらねぎを加えて炒め合わせ、ねぎがしんなりとしたら砂糖、味噌、酒を入れて全体にからめます。
ねぎは青い部分を使います。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!