野菜COOK

ほうれん草とツナのオムレツ

・ほうれん草 → 1把
・ツナ → 小2缶
・卵 → 6個
・ピザ用チーズ → 大さじ4
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 大さじ1

1.ほうれん草は根元を切り落とし塩少々を加えた熱湯で茹で、水にとって冷まします。
冷めたら水気をしっかりしぼって、みじん切りにします。

2.ツナは缶汁をきって、ほぐしておきます。

3.卵をほぐして、塩、コショウを少々入れます。

4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を流し入れて箸で大きく混ぜて広げます。
卵の縁が乾いてきたら火を止めて、1、2をのせチーズを散らします。

5.再び火をつけ、卵が固まってきたら半分に折り、卵に火が通ったら完成です。

フライパンが小さい時は、一人分ずつ作ってください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ