ほうれん草とツナのオムレツ |
・ほうれん草 → 1把 ・ツナ → 小2缶 ・卵 → 6個 ・ピザ用チーズ → 大さじ4 ・塩、コショウ → 適量 ・サラダ油 → 大さじ1 |
1.ほうれん草は根元を切り落とし塩少々を加えた熱湯で茹で、水にとって冷まします。 冷めたら水気をしっかりしぼって、みじん切りにします。 2.ツナは缶汁をきって、ほぐしておきます。 3.卵をほぐして、塩、コショウを少々入れます。 4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を流し入れて箸で大きく混ぜて広げます。 卵の縁が乾いてきたら火を止めて、1、2をのせチーズを散らします。 5.再び火をつけ、卵が固まってきたら半分に折り、卵に火が通ったら完成です。 |
フライパンが小さい時は、一人分ずつ作ってください。 |