野菜COOK

ピリ辛こんにゃく

(3〜4人分)
・板こんにゃく → 1枚
・醤油 → 小さじ2
・みりん → 小さじ2
・七味唐辛子 → 少々
・ゴマ油 → 大さじ2

1.板こんにゃくに斜の切り込みを簡単に入れ、食べやすい大きさにさいの目に切ります。

2.フライパンにゴマ油を熱し、こんにゃくを炒めます。

3.こんにゃくの表面がかるく白くなったら、醤油とみりんを入れ、炒め混ぜます。

4.七味唐辛子を振り混ぜて完成です。

みりんの代わりに砂糖(小さじ1)を入れると甘辛になります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ