スープかに玉 |
・カニカマ → 100g ・長ねぎ → 1本 ・卵 → 4個 ・塩 → 小さじ1/2 ・コショウ → 少々 ・砂糖 → 少々 ・鶏ガラスープの素 → 小さじ1 ・酒 → 大さじ1 ・水 → 1カップ ・ゴマ油 → 少々 |
1.カニカマぼこはほぐし、長ねぎは小口切りにします。 2.ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩、コショウ、砂糖、酒、水、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜます。 さらに1を加えてよく混ぜます。 3.フライパンにサラダ油を熱し、強火にして2を流し、大きくかき混ぜて半熟に火が通ったら火を止めます。 4.器に汁ごと盛り、香りづけにゴマ油をふって完成です。 |
かにの身を使ってもいいです。 |