野菜COOK

スープかに玉

・カニカマ → 100g
・長ねぎ → 1本
・卵 → 4個
・塩 → 小さじ1/2
・コショウ → 少々
・砂糖 → 少々
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・酒 → 大さじ1
・水 → 1カップ
・ゴマ油 → 少々

1.カニカマぼこはほぐし、長ねぎは小口切りにします。

2.ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩、コショウ、砂糖、酒、水、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜます。
さらに1を加えてよく混ぜます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、強火にして2を流し、大きくかき混ぜて半熟に火が通ったら火を止めます。

4.器に汁ごと盛り、香りづけにゴマ油をふって完成です。

かにの身を使ってもいいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ