野菜COOK

豆腐とかに風味かまぼこの炒め煮

・絹ごし豆腐 → 1丁
・カニカマ → 100g
・卵 → 1個
・長ねぎ → 1/3本
・水 → 1カップ
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 小さじ1
・塩 → 小さじ1/3
・コショウ → 少々
・鶏ガラスープの素 → 適量
・水溶き片栗粉 → 適量
・ゴマ油 → 小さじ1
・サラダ油 → 大さじ1

1.豆腐はバットなどにのせて傾け、軽く水気をきります。

2.カニカマはほぐしておきます。

3.卵は溶きほぐします。

4.フライパンにサラダ油を熱して長ねぎをさっと炒め、カニカマを加えて炒め合わせます。
水を加え、酒、醤油、塩、コショウ、鶏ガラスープの素で調味し、豆腐を大きくくずして加え、豆腐が熱くなるまで煮ます。

5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、卵に火が通ったらゴマ油で香りをつけ完成です。

水溶き片栗粉は加減しながら加えて、とろみをつけてください。

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