野菜COOK

ツナのかに玉風

・卵 → 8個
・ツナ → 小1缶
・キャベツ → 2〜3枚
・ねぎ → 1/2本
・カニカマ → 4〜5本
・塩、コショウ → 少々
・ゴマ油 → 小さじ1
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・水 → 1カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1〜2
・塩 → 小さじ1/4
・コショウ → 少々
・砂糖 → 小さじ1
・醤油 → 小さじ1
・酒 → 大さじ1

1.キャベツは4cm長さの細切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。

2.カニカマは細かくさきます。

3.沸騰した湯に塩を少々入れ、1を加えて2分ほど茹でて水に取り、固く絞ります。

4.鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、ゴマ油を加えます。

5.ボウルに卵を割り、3とツナ、かに風味かまぼこを加え、塩、コショウを入れて混ぜます。

6.フライパンを熱し、油を入れて5を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にします。

7.表面が少し固まりかけたら器に盛って、4をかけ完成です。

小さめのフライパンで1人分ずつ作ってもいいです。

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