野菜COOK

ブロッコリーのかにかまあんかけ

・ブロッコリー → 1〜2株
・卵 → 1個
・塩 → 適量
・カニカマ → 50〜60g

〈あん〉
・水 → 1カップ
・鶏がらスープの素 → 大さじ1/3
・醤油 → 大さじ1/2
・砂糖 → 大さじ1/2
・片栗粉 → 大さじ2/3

1.フライパンにブロッコリーを入れ、水を1カップ程に塩を少々入れ、蓋をして蒸し煮にします。
蒸し上がったらお皿に盛りつけておきます。

2.フライパンに片栗粉以外のAとカニカマを入れ、カニカマをほぐしながら混ぜます。

3.片栗粉を入れながら、とろみをつけます。

4.とろみがついたら溶き卵を回し入れます。

5.皿に盛り付けた、ブロッコリーにあんをかけて完成です。

片栗粉は一気に入れると固まってしまうので最後に少しずつ入れてください。
水溶き片栗粉で作ってもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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