野菜COOK

キャベツと春雨のサラダ

・キャベツ → 1/4個
・赤ピーマン → 1個
・春雨 → 30g
・合い挽き肉 → 150g
・にんにく → 1片
・ショウガ → 1片
・塩、コショウ → 適量
・ゴマ油 → 大さじ1

〈タレ〉
・酒 → 大さじ1と1/2
・醤油 → 大さじ1と1/2
・オイスターソース → 小さじ2
・豆板醤 → 小さじ1

1.キャベツは太めの千切りにして、赤ピーマンはへたと種を取り除いて、千切りにします。
春雨は袋の表示どおりにもどして、食べやすく切ります。

2.にんにく、ショウガはみじん切りにします。

3.フライパンを熱してゴマ油をひき、2を炒めます。香りがしてきたら挽き肉を加えて塩、コショウを入れ炒めます。

4.肉の色が少し変わったら、タレの材料を加えて炒め合わせます。

5.1を器に盛り、4を熱いうちにかけて混ぜ合わせて完成です。

辛さはお好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ