キャベツと春雨のサラダ |
・キャベツ → 1/4個 ・赤ピーマン → 1個 ・春雨 → 30g ・合い挽き肉 → 150g ・にんにく → 1片 ・ショウガ → 1片 ・塩、コショウ → 適量 ・ゴマ油 → 大さじ1 |
〈タレ〉 |
・酒 → 大さじ1と1/2 ・醤油 → 大さじ1と1/2 ・オイスターソース → 小さじ2 ・豆板醤 → 小さじ1 |
1.キャベツは太めの千切りにして、赤ピーマンはへたと種を取り除いて、千切りにします。 春雨は袋の表示どおりにもどして、食べやすく切ります。 2.にんにく、ショウガはみじん切りにします。 3.フライパンを熱してゴマ油をひき、2を炒めます。香りがしてきたら挽き肉を加えて塩、コショウを入れ炒めます。 4.肉の色が少し変わったら、タレの材料を加えて炒め合わせます。 5.1を器に盛り、4を熱いうちにかけて混ぜ合わせて完成です。 |
辛さはお好みで調節してください。 |