野菜COOK

はんぺんとピーマンのケチャップ炒め

・はんぺん → 大1枚
・ピーマン → 3個
・トマトケチャップ → 大さじ2
・サラダ油 → 大さじ1/2
・塩、コショウ → 少々

1.はんぺんは半分に切り、端から1cmぐらいの幅に切ります。
ピーマンは縦に1cmぐらいの幅に切ります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんをさっと炒め、ピーマンを加えて炒め合わせます。

3.2にトマトケチャップを加えて炒め、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

ピーマンが苦手でも食べやすくなります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ