野菜COOK

ちくわの磯辺揚げ

・ちくわ → 1袋
・溶き卵 → 小1個分
・小麦粉 → 1/2カップ
・青のり → 小さじ1
・揚げ油 → 適量

1.ちくわは斜め半分に切ります。

2.溶き卵は冷水を足して1/2カップにし、ボウルに入れます。小麦粉をふるって加え、青のりを加えて軽く混ぜます。

3.揚げ油を中温に熱し、ちくわに2の衣をからめて入れます。ときどき返しながら2分ぐらい揚げて完成です。

お好みでおろしショウガと醤油などを添えても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ