野菜COOK

じゃがいもとピーマンの炒めもの

・じゃがいも → 大1個
・ピーマン → 2個
・ちくわ → 2本
・オイスターソース → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々
・サラダ油 → 大さじ1/2

1.じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にしばらくさらして水気をきります。

2.ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにします。

3.ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにします。

4.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを1分ぐらい炒めます。
ピーマンとちくわを加え、さっと炒め合わせます。
オイスターソースと酒、塩、コショウを入れ炒め合わせたら出来上がりです。

じゃがいものシャキシャキした食感は残るぐらいに炒めてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ