野菜COOK

ちくわと玉ねぎの卵とじ

・ちくわ → 5本
・玉ねぎ → 小1個
・卵 → 3〜4個
・だし汁 → 1と1/2カップ
・醤油 → 大さじ3
・みりん → 大さじ3

1.ちくわは、斜め薄切りにします。

2.玉ねぎは、薄切りにします。

3.だし汁を入れ玉ねぎを煮て、しんなりしたら、ちくわを加えて煮ます。

4.ちくわに味がついたら、卵をときほぐし回し入れ召し上がってください。

卵はお好みでかたさを調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ