ちくわとにんじんの青のりマヨネーズ |
・ちくわ → 5本 ・にんじん → 1本 ・マヨネーズ → 大さじ2 ・青のり → 小さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 ・水 → 大さじ2 |
1.ちくわは長さを半分に切って、縦4つ割りにします。 にんじんは4cm長さの太めの千切りにします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒め、油がまわったら水を加え、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。 3.やわらかくなったら、ちくわを加えて炒め、マヨネーズを入れてざっと混ぜ合わせ、青のりをふり完成です。 |
にんじんを蒸し焼きにするときは、水を入れすぎないようにしてください。 |