野菜COOK

ちくわとにんじんの青のりマヨネーズ

・ちくわ → 5本
・にんじん → 1本
・マヨネーズ → 大さじ2
・青のり → 小さじ1
・サラダ油 → 大さじ1
・水 → 大さじ2

1.ちくわは長さを半分に切って、縦4つ割りにします。
にんじんは4cm長さの太めの千切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒め、油がまわったら水を加え、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。

3.やわらかくなったら、ちくわを加えて炒め、マヨネーズを入れてざっと混ぜ合わせ、青のりをふり完成です。

にんじんを蒸し焼きにするときは、水を入れすぎないようにしてください。

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