野菜COOK

チーズケーキ

(18cm型 2つ分)
・クリームチーズ → 500g
・生クリーム → 200mlを2箱
・砂糖 → 160g
・小麦粉 → 50g
・卵 → 6個
・塩 → ひとつまみ
・レモン汁 → 少々

1.クリームチーズは常温で少し柔らかくしておきます。

2.オーブンを180℃で予熱しておきます。

3.ボウルにクリームチーズ、生クリームを入れクリームチーズの固まりがないように混ぜ合わせます。

4.卵、砂糖、塩、レモン汁を加え混ぜ合わせ、小麦粉を入れ、さらに混ぜたら型に流し入れます。

5.オーブンで35〜40分ほど焼きます。

6.焼けたら型から取りだして冷まし、切り分けて完成です。

型に流し込んだ後で空気を抜くと良いでしょう。
焼き上がり直後は柔らかいので、崩さないように気をつけてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ