チーズケーキ |
(18cm型 2つ分) ・クリームチーズ → 500g ・生クリーム → 200mlを2箱 ・砂糖 → 160g ・小麦粉 → 50g ・卵 → 6個 ・塩 → ひとつまみ ・レモン汁 → 少々 |
1.クリームチーズは常温で少し柔らかくしておきます。 2.オーブンを180℃で予熱しておきます。 3.ボウルにクリームチーズ、生クリームを入れクリームチーズの固まりがないように混ぜ合わせます。 4.卵、砂糖、塩、レモン汁を加え混ぜ合わせ、小麦粉を入れ、さらに混ぜたら型に流し入れます。 5.オーブンで35〜40分ほど焼きます。 6.焼けたら型から取りだして冷まし、切り分けて完成です。 |
型に流し込んだ後で空気を抜くと良いでしょう。 焼き上がり直後は柔らかいので、崩さないように気をつけてください。 |