野菜COOK

厚揚げともやしのきんぴら

・厚揚げ → 2枚
・もやし → 1袋
・赤唐辛子 → 1本
・白いりゴマ → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1

〈A〉
・砂糖 → 大さじ1
・みりん → 大さじ1
・醤油 → 大さじ2.5

1.厚揚げは1cm角の棒状に切ります。
もやしはひげ根を除き、赤唐辛子は小口切りにします。

2.フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら厚揚げを炒めます。

3.油が回ったらもやしを加えて炒め、火を少し強め、Aを加えてなじませ汁気がなくなるまで炒め、白ゴマをふってお召し上がり下さい。

もやしから水気が出ないように、さっと炒めてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ