厚揚げともやしのきんぴら |
・厚揚げ → 2枚 ・もやし → 1袋 ・赤唐辛子 → 1本 ・白いりゴマ → 大さじ1 ・サラダ油 → 大さじ1 |
〈A〉 |
・砂糖 → 大さじ1 ・みりん → 大さじ1 ・醤油 → 大さじ2.5 |
1.厚揚げは1cm角の棒状に切ります。 もやしはひげ根を除き、赤唐辛子は小口切りにします。 2.フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら厚揚げを炒めます。 3.油が回ったらもやしを加えて炒め、火を少し強め、Aを加えてなじませ汁気がなくなるまで炒め、白ゴマをふってお召し上がり下さい。 |
もやしから水気が出ないように、さっと炒めてください。 |