野菜COOK

あんかけ焼きそば

・蒸し中華めん → 4玉
・鶏ささみ → 120g
・うずら卵 → 20個
・むきエビ → 80g
・白菜 → 3〜4枚
・にんじん → 1/4本
・サラダ油 → 適量
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・スープ → 1.5カップ
・塩 → 小さじ1/2
・醤油 → 小さじ2
・オイスターソース → 小さじ2
・酒 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1

1.うずら卵は茹でて殻をむきます。

2.鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにしむきエビは背ワタを除きます。
にんじんは薄切りにし、白菜は食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンにサラダ油を熱して、中華めんを1玉入れて炒め、押さえつけるようにして両面を焼き、器に盛ります。
残りも同様に焼きつけます。

4.フライパンにサラダ油を足し、2を炒め、1とAの材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5.3のめんに4をかけてお召し上がりください。


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