野菜COOK

油揚げのツナマヨ

・ツナ缶詰 → 1缶
・油揚げ → 4枚
・ねぎの小口切り → 1本分
・マヨネーズ → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々
・醤油 → 適量

1.ツナは缶汁をきります。油揚げは半分に切り、切り口からそっと開いて袋状にします。

2.ボウルにツナ、ねぎとマヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、油揚げに詰め、平らにならします。

3.フライパンを熱し、2を並べ入れて焼きます。
裏返して、焼き色がつくまでさらに焼きます。
食べやすく切って器に盛り、醤油をかけ完成です。

油揚げに具を詰めすぎないように。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ