野菜COOK

大根と油揚げのサラダ

・大根 → 5cm
・油揚げ → 1枚
・梅干し → 2個

〈A〉
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・醤油 → 大さじ1弱
・砂糖 → 小さじ1

1.大根は縦薄切りにして細切りにします。

2.油揚げはフライパンで焼き、1cmぐらいの幅に切ります。

3.梅干しは種を取り除き、果肉をこまかく包丁でたたき、Aの材料を混ぜ合わせます。

4.1と2を3で和え完成です。

梅干しの量はお好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ