野菜COOK

春キャベツと卵のバター炒め

・春キャベツ → 1/4個
・しめじ → 1パック
・卵 → 3個
・バター → 大さじ2
・塩、コショウ → 適量
・サラダ油 → 小さじ1

1.キャベツは一口大に切ります。
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
卵は溶いておきます。

2.フライパンを熱してサラダ油とバター大さじ1をひき、卵を流し入れます。大きく混ぜながら半熟状のスクランブルエッグにして、皿に取り出します。

3.フライパンにバター大さじ1を足し、キャベツとしめじを2〜3回に分けて炒め、塩、コショウを振ります。

4.全体に油が回ったら2を加えて炒めます。味をみながら塩、コショウで調え完成です。

卵はいったん取り出して、最後に戻し入れるとふんわり仕上がります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ