野菜COOK

しめじと豚肉のマヨネーズ炒め

・しめじ → 1パック
・豚薄切り肉 → 200g
・キャベツ → 150g
・ショウガのすりおろし → 小さじ1/2
・マヨネーズ → 大さじ1〜2
・コショウ → 少々
・ゴマ油 → 大さじ1/2

〈A〉
・砂糖 → 大さじ2
・酒 → 大さじ2
・醤油 → 大さじ2

1.しめじは石づきを切ってほぐします。
キャベツは千切りにし、器に盛ります。
豚肉は1〜2cmの幅に切り、コショウをふります。

2.Aは混ぜ合わせておきます。

3.フライパンにゴマ油を熱し、ショウガと豚肉を炒めます。
肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせ、2を回し入れからめながら炒めます。
最後にマヨネーズを加えてひと混ぜし、キャベツの上にのせて完成です。

マヨネーズの量はお好みで。

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