野菜COOK

ベーコンときのこの炒め物

・ベーコン → 4枚
・エリンギ → 4本
・しめじ → 1パック
・にんにくみじん切り → 1片分
・サラダ油 → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々

1.ベーコンは、2cm幅に切ります。
エリンギは縦4つ割りにし、しめじは石づきを落としてほぐします。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを炒めます。

3.2にきのこ2種類を加えて炒め合わせ、きのこがしんなりしたら、塩、コショウで調味して完成です。

ベーコンは塩分があるので、塩の量は調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ