野菜COOK

なめことほうれん草の味噌汁

(4〜5人分)
・なめこ → 1袋
・ほうれん草 → 1把
・あげ → 2枚
・だし入り味噌 → 適量

1.ほうれん草は良く洗い、5cm程の長さに切っておきます。

2.揚げも刻んでおきます。

3.鍋に水となめこ、揚げを入れ沸騰させます。

4.沸騰したら味噌とほうれん草の茎の部分を入れます。

5.味噌が溶けたらほうれん草の葉の部分を入れ、軽く一煮立ちさせ完成です。

アクが出たら取り除いてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ