野菜COOK

ハムと白菜のオイスターソース煮

・ハム薄切り → 100g
・白菜 → 1/4個
・生椎茸 → 6個
・サラダ油 → 大さじ1
・スープ → カップ1
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・オイスターソース → 大さじ2
・塩 → 小さじ1/3
・砂糖 → 大さじ1/2
・醤油 → 大さじ1

1.白菜は葉先と茎の部分とに切り分けます。
椎茸は石づきを除いて4つに切ります。

2.ハムは4つに切ります。

3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、白菜の茎のほうを入れて炒めます。
透き通った感じになったら、ハム、椎茸、白菜の葉先を加え炒め合わせます。

4.全体に油が回ったらスープを加え、煮立ったらAを加えます。
白菜がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です。

スープは固形スープを湯で溶いて使うと簡単です。

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