野菜COOK

椎茸のエビ詰め焼き

・椎茸 → 4個
・エビ → 200g
・味噌 → 大さじ1/2
・ねぎ → 7cm
・ショウガ → 1片
・卵白 → 1個分
・コショウ → 少々
・片栗粉 → 大さじ1

1.椎茸は軸を取り、片栗粉をふっておきます。

2.ねぎとショウガはみじん切りにして、エビを叩いておきます。

3.ボウルにエビ、ねぎ、ショウガ、味噌、片栗粉、卵白、コショウを入れて混ぜ合わせます。

4.椎茸に3を詰め、オーブンで8〜9分焼き完成です。

レモンを搾りかけて召し上がっても美味しいでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ