野菜COOK

ハヤシライス

・玉ねぎ → 1個
・いんげん → 数本
・薄切り牛肉 → 100gほど
・マッシュルーム缶 → 薄切りのもの1個
・トマトジュース → 1缶
・ハヤシルウの素

1.玉ねぎは薄切りに、牛肉も適当な大きさに切ります。

2.鍋に油を引いて、牛肉と玉ねぎを炒めます。

3.適量の水を入れて、マッシュルームも加え煮込みます。

4.弱火にしてハヤシルウを加え、トマトジュースも入れてしばらく煮込みます。

5.盛り付け、付け合わせに茹でたいんげんをのせ完成です。

トマトジュースを入れるので、水は少し少なめにして下さい。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ